| Por Vida e Saúde

  • (Imagem: William de Moraes e Jupiterimages)

    Garanta que metade do prato seja de salada de folhas e legumes crus; na outra parte, equilibre proteínas e carboidratos.
  • Não use os light e diet como muletas. Eles podem ter menos calorias, mas você poderá se descuidar e consumir até mais que o normal.
  • Troque o refinado pelo integral, que demora mais para ser ingerido e garante maior saciedade até a próxima refeição, além de ter mais fibras e melhorar
  • o trânsito intestinal.
  • Não coma gorduras. Carnes e queijos podem ser substituídos pela mistura saudável de uma leguminosa (feijões, grão-de-bico, etc.) e um cereal integral (arroz, trigo, milho).
  • Troque massas recheadas pelas simples.
  • No desespero por um doce, coma frutas secas.
  • Troque a fritura por assados, refogados e grelhados.

  • (Imagem: William de Moraes e Jupiterimages)

    Abuse de água, pois a sensação de fome pode ser um disfarce da sede.
  • Alimente-se em horários regulares e não belisque entre as refeições.
  • Não coma assistindo à TV e preste atenção ao que coloca no prato.
  • Não pule refeições.
  • Depois das refeições saia da mesa, para não correr o risco de repetir.
  • Se extrapolou num dia, faça o retorno e recomece.






  • (Imagem: William de Moraes / Jupiterimages)

    Pratique uma atividade física diária ou pelo menos quatro vezes por semana.
  • Troque o elevador pelas escadas.
  • Desça do ônibus um ponto antes e caminhe o trajeto que falta.
  • Coloque uma atividade agradável na rotina.
  • Evite sal, que retém líquidos. Use limão para temperar saladas e molhosEvite o açúcar nos sucos ou nas frutas.





[Fonte: Revista Conexão – Jan-Mar 2008, p.12]

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