| Por Vida e Saúde
- Garanta que metade do prato seja de salada de folhas e legumes crus; na outra parte, equilibre proteínas e carboidratos.
(Imagem: William de Moraes e Jupiterimages)
- Não use os light e diet como muletas. Eles podem ter menos calorias, mas você poderá se descuidar e consumir até mais que o normal.
- Troque o refinado pelo integral, que demora mais para ser ingerido e garante maior saciedade até a próxima refeição, além de ter mais fibras e melhorar
- o trânsito intestinal.
- Não coma gorduras. Carnes e queijos podem ser substituídos pela mistura saudável de uma leguminosa (feijões, grão-de-bico, etc.) e um cereal integral (arroz, trigo, milho).
- Troque massas recheadas pelas simples.
- No desespero por um doce, coma frutas secas.
- Troque a fritura por assados, refogados e grelhados.
- Abuse de água, pois a sensação de fome pode ser um disfarce da sede.
(Imagem: William de Moraes e Jupiterimages)
- Alimente-se em horários regulares e não belisque entre as refeições.
- Não coma assistindo à TV e preste atenção ao que coloca no prato.
- Não pule refeições.
- Depois das refeições saia da mesa, para não correr o risco de repetir.
- Se extrapolou num dia, faça o retorno e recomece.
- Pratique uma atividade física diária ou pelo menos quatro vezes por semana.
(Imagem: William de Moraes / Jupiterimages)
- Troque o elevador pelas escadas.
- Desça do ônibus um ponto antes e caminhe o trajeto que falta.
- Coloque uma atividade agradável na rotina.
- Evite sal, que retém líquidos. Use limão para temperar saladas e molhosEvite o açúcar nos sucos ou nas frutas.
[Fonte: Revista Conexão – Jan-Mar 2008, p.12]
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